SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コクを出すために買った練り胡麻も、
あと2回ほどでついに使いきりそうです。
練り胡麻って、
今まで買っても使い切らなかったのに。
すごいなー、
白和えブーム✨
ヤバくなりそーな🤭人参🥕をレンチンして、
冷凍枝豆と一緒に。
レンチンの🥕が歯ごたえ残って、
茹でたのより好き❣️
枝豆ももちろんポリポリ美味しい😋
ニラの白和えおかわり作ってくれたひろりん、食べ友🔔鳴らします➰😉
今回ニラもカニカマも無くて、別の白和えレシピだけど😅
ビール🍺はお揃いに😆
サクラビール🍺
濃くて美味しいよね!!!
私の中でヒットの🍺です😽
#白和え
#具材はなんでもあり
#胡麻好き
#豆腐好き
#ビール好き
#サクラビール
もっさん、呼ばれて飛び出たよっ🙌
そうそう。
白和えってある意味、具材何でもこーい🎵
ニンジン🥕も色合い的にも味的にも美味しそぉ💕
というかお恥ずかしや、私ねりごまって買ったことないし使った事ない😳いつもすり胡麻と煎り胡麻しか買ったことない。。。胡麻Loverなはずなのに😑💦
サクラビール🍺までご一緒めちゃ嬉しい🌸
これ濃いだけじゃなく香りも良くて美味しかったです🥰
↑
🔔鳴らしますーってとこに、
ひろりん って呼び捨てだったわ😂
ごめんなさい💦
って修正しようかと思ったら、
即返事きたからビビった!!!
↑
小心者🤣
んで。
白和え😋
手間がかかるイメージだったの、
でも思ってたよりも自分の好きに作れるって分かったから♪
人参🥕レンチンの歯ごたえも良かった👌
いつもは茹でて、豆腐に馴染む感じ。
どちらも👌
お。胡麻好き!?
私も胡麻好きー!!!
でも練り胡麻って、ピーナツバターみたいというか、もったりしてて、また別のジャンルな気がする😂
昔々、胡麻豆腐作ってみたり…
ケーキに…
買っては、油が古くなって処分していたのよね💦使いこなせなくて。
白和えに混ぜると、コクが出ます👍
練り胡麻、
瓶入りが多いけど、ビニールパックに入ってるやつが使いやすい。油が分離するから、混ぜるんだけど、ビニールパックだと袋ごとモミモミすればいいから気持ちいいよ←笑。そこ?
白和え、練り胡麻+ザリザリと胡麻を擦って入れてる😆 胡麻好きやねん。
サクラビール🍺も好きー!
ひろりんさんとは好みが合うねえ“(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
即反応、ありがとうね😊
もっさーんって、同じようにひろりんの「りん」も「○○さん」と同じだと思うから、ひろりんって呼んでいただけたら幸せです😆
なるほど、ねり胡麻ふむふむ🙄
確かにチューブの方がいいかも‼️
ねり胡麻チューブ買ってみる👛✨
実は今日スーパーで瓶入りの豆板醤か、
チューブの豆板醤を見極める機会あってね(笑)
30円くらい高いけど酸化する事を考えてチューブを選んだ私です😆※何の話やー🤣
サクラビール🌸
限定だけど、色も濃いめで香りもよくて美味しかったー🙌こちらこそありがとうございます🍻
あ。調子に乗って
余計なりんりん(笑)🤣
どーでもいいボケかますので、時々構ってやってください🤣🤣🤣
練り胡麻
ビニールパックのは置いてない店もあるから、探してみてね😉
甘くしてピーナツバターみたいにパンに塗るのも美味しそう〜って思ってるけど、まだやってない😂
はいっ🙋♀️
我が家も豆板醤はチューブです!
辛いのあまり食べないから少量しか使わないし、スプーン出すの面倒だし←ここ重要😂
酸化もゆっくりなの?それなら我が家にはちょうど良いかも╭(๑•̀ㅂ•́)و
昨夜もサクラビール🍺🌸
からの、ワインで、軽く頭痛がしている日曜です…(え。二日酔い!?笑)
白和え好きーーー❣️
練りゴマ あるよ。
白和えに使ってた😆
ビニールパックのやつ!
練りゴマの出番考えたらあまり無いかもだけどーw😅
練りゴマに🤭かんたん酢混ぜて
オリーブ油足したらゴマドレになりそう。サラダ油でもよし。
めんつゆ足したら 和風ゴマドレ!
調味料いじるの 結構好きーーー
♡~(>᎑<`๑)♡(笑)
ここにも白和え好きが₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡
私はあんまり食べたことがなくてね、
友人のやってる料理屋さんの白和え食べてから、ハマってる〜😆
練りゴマ入れるとコクが増すよね😋
ビニールパックのが便利!!!
お菓子作りとか……
胡麻豆腐とか……
ちょっと手間がかかる料理が浮かんできてたけど、ドレッシングね✨いーかも!
めんつゆ混ぜて和風ドレッシング👍
真夏にそうめん食べるつけつゆに入れてもいいかも (*´ڡ`●)
あ。夢が広がってきた。
練りゴマ買い足さないと∩^ω^∩