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手料理
  • 2013/02/01
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コーンブレッド💛🌽💛

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
薄力粉
30
砂糖
15
5
バター(有塩)
20
コーン(ホール)
75
コーン(クリーム)
75
牛乳
100
ドライイースト
5
作り方
1
コーン(ホール)は水をよく切る。できれば、ペーパータオルで水分をとっておく。75gのうち、30g位とり、
それに強力粉をまぶす。後入れ分としてとっておく。
2
イースト以外を釜にセットする。
イーストは所定の場所へ。
3
レーズンケースにとって置いたコーンをいれる。 早焼き、後入れあり、焼き色普通スタート!!!

4
出来上がり〜💛🌽💛
ポイント

ホールコーンの水分はよくとっておく。コーンの水分によって、生地の硬さ、柔らかさが異なるので注意。

パン生地でセットして、形成パンもオススメ💛

みんなの投稿 (15)
パン教室のコーンブレッドをHB用にアレンジ。一度目はコーンが混ざらずに膨らみもイマイチでしたが、この分量にしたら、窯のびも良好でした。😊💛
ももちゃん💛
凄いふっくら😍😍
焼きたて美味しいんだろうなぁ💕💕
ももちゃん♡
おはようございますo(^▽^)o

そびえ立ってるわ〜☆彡
コーンパン大好き♡
ふっわふわで美味しそう(*´艸`)
伸びてます!!伸びてます!!!
なんかのテレビ番組で
コーンパンが
いちばん人気あるって
いってたな〜♪
確かに
コレをみると
かぶりつきたくなりますわ(*Q艸Q*)
おはようございます(๑´ω`ノノ゙✧
ふわふわですね♡
手作りは作りたてが食べられるからいいですよね(*´ㅈ`*)♡
わぁ〜ぉ(๑˙ o˙๑)!!!!
すっごいですね(/´Д`)/♡♡♡
真ん中から、ガブリといきたくなります♬✿ 美味しそう(.› ₃ ‹.)♡
分量をアレンジしたりとかすごいです(≧∇≦)
お菓子やパンは失敗しちゃうかも、と思いレシピどおりに作ることしかできないので憧れちゃいます♡
そして、ずいぶん前にフォローしたつもりがなぜか、しそびれていてびっくりです…
フォローさせてください(^з^)-☆よろしくお願いします!
パン教室行ってるんですね!私も行きたいな~コーン缶買ったらチャレンジd=(^o^)=b
ももちゃん、凄い延び~\(^o^)/
アレンジちゃんと出来るのが凄いね~
ちゃんと修正したり。
尊敬(^-^ゞ
To: Moko0610
みどりちゃん、日本に帰ったらぜひHBで作ってみて!
パン生地がちぎると伸びる弾力のある美味しい生地に焼き上がったよ💛🌽🍞💛
To: maioskitchen
まいおちゃん!遅くにごめんなさい。
💛🌽🍞💛
前回のパン教室で、コーンブレッドの美味しさにびっくり!!!
HB早焼きでも、弾力のあるコーンの味わいのあるパン生地に焼き上がったよ☺☺☺💛
次の日でもふわふわです(^ ^)
コーンの香りが香ばしくてとても美味しくできました。美味しいレシピをありがとうございました。
To: hinatacafe
ひなたちゃんも、コーンブレッド作ってみて〜!一番人気なのも、わかる〜💛
ほわほわで、美味しい生地です。💛🌽💛
To: takyata2
たきゃたちゃん💛
手作りパンの焼きたては、作った人の特権😁💛だよね~💛
凄い!美味そう♥
⭐ポチッと押しときます(笑)
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