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手料理
  • 2020/11/08
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たたき長芋とレンチン鶏の梅ぽん和え🍶

レシピ
材料・調味料
長芋
1パック
鶏モモ肉
1/2枚
日本酒
大1〜
塩胡椒
ぽん酢
大2〜
きび砂糖
小1〜
ごま油
大1〜
梅干し
2個
ブロッコリーの芽
作り方
1
長芋は酢水につけてからビニール袋に入れて叩いておく。

鶏肉は塩胡椒、日本酒をふり、ふんわりラップしてチン!
粗熱が取れたら、手で割いておく。

梅干しは包丁でたたいておく。

ブロッコリーの芽は根を切り落としておく。

○で和えて完成‼️
ポイント

もちろんかいわれでも〜😙
かいわれが冷蔵庫になかった〜😅

みんなの投稿 (2)
おつまみ系常備菜です🍶

レンチンして手でさいた鶏モモと、叩き割った長芋、梅干しをぽん酢で和えました。
ごま油とお砂糖も追加しています。
酸っぱすぎなくて美味しい☺️

カリカリサクサクな長芋と、しっとり鶏モモの食感も楽しいです😊

かいわれが冷蔵庫になかったのでブロッコリーの芽を入れました。かいわれならピリッとアクセントになったでしょうに(笑)
ま、しょうがない😅

レンチンした時に出たスープは次の投稿に
捨てない派なのです(笑)

#鶏モモ#長芋#梅干し#ぽん酢
鶏皮は包丁で切ってます😙
手ではさけない〜😂
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