• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/05
  • 163

はんぺんでフワッフワオムレツ💓

レシピ
材料・調味料
3個
はんぺん
1枚
ジャコ
お好みの量、無くてもよい
牛乳
大サジ2
味醂
小サジ1
和風出汁の素
小サジ1
醤油
小サジ1
少々
作り方
1
はんぺんを細かく刻んで下さい
2
卵を割りほぐして調味料を加えます。その中にみじん切りしたはんぺん、ジャコを加えます。ジャコの塩分も加味して塩、醤油を加減。味見して下さい。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ1人分を流し入れます。
4
7、8割り火が入りましたら半分に折りお皿に!手前からでは無く手前に折ると良いですよ^ ^
みんなの投稿 (1)
私はこのまま頂きましたか、お好みでケチャップやマヨネーズ等で召し上がって下さい(*^o^*) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)