• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/22
  • 502

我が家のゴルゴンゾーラソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生クリーム(牛乳でも)
200cc
ブルーチーズ
50〜60g
パルメザンチーズ
大さじ3
適量
黒胡椒
適量
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
ニンニクをスライスまたは微塵切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンで香りを出す。
2
生クリーム(牛乳・豆乳でも可)を入れて沸騰直前まで温めたらブルーチーズをちぎりながら投入、ある程度溶けたらパルメザンチーズも入れて混ぜる。
3
仕上げに塩と粗挽き黒胡椒で味を調えて完成!
ポイント

パスタには勿論、ハンバーグ等の肉料理、ムニエルやソテー等の魚料理にも!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)