SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そのランキング、気になりますね🍴
みやログですね!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ありがとうございます!
年歳とともに蕎麦がすきになるの
でしょうか!?
東京にもおいしい蕎麦屋と呼ばれる店は
ありますが、ピンときませんです:(
みやログのそばランキングは:0
前橋?桑風庵、初めてそばをおいしいと
思った店でした!!
福島、西友は同じくらいおいしかったです!
3位以下は青梅、奥多摩のどこかです:D
こんにちは!が抜けていました!
全部遠いのが、残念なとこです!でも、いつか足を運んでみたいです✨
ありがとうございます!
そばの味がわからない素人の
ランキングでした:D
追伸
リスナップもいただきまして
恐縮です:(
味は、すべて好みで別れますから
ミヤコさんのインスピレーションに一票投じてみたいもんです!
ですよね:)
青梅には
100割そばという、ものすごくそそられる
看板を出している店があって笑えます:D
単に間違いなのですけど、
100割って1000%?みたいな:D
ゴツゴツした黒い田舎そばでした:)
帰省したら、まず一番に食べたいのがざる蕎麦!次にお豆腐!
自分では作りにくいものは
プロの味、日本の味、
帰国の楽しみですね:D
これからザル蕎麦の美味しい季節ですね💓
とても美味しそう💓👍
久し振りにSDに来たら もぐもぐのハートが変わっててビックリ😵
前のハートの方が色っぽかったな😅
こんばんは!
お久しぶりです:D
ハートの色、変わりました?
試しに押してみましたが
よくわかりません:)))
この店では、ザル設定がないという、
蕎麦に自信あり!?で、メニュー数も
少ない蕎麦の店でした!
手前の漬け物的なものは、
アイコという山菜だそうで、おひたし的な
ものです、少しぬめりもあって、
細いウルイみたいな感じですね!!
天ぷらはコシアブラ、たらの芽、舞茸他でした!
福島なのでアウェイですが、おすすめです:)
みちゃこさん
追伸
リスナップいただきました、
ありがとうございます!
うまい蕎麦屋探しの旅も
いいですね:)))
みちゃこさん
お店の蔵書?の中に
厚さ4センチ程の山菜図鑑があって
蕎麦待ち中に読んでましたけど、
山菜をたくさん知っていると
野山が食材の宝庫に見えるん
だろうなあ…と、考えてました:D
天ぷらがまず、食べたいブヒ🐷
沖縄は沖縄そばやは多々!
でも蕎麦屋はほぼ無い(T . T)
沖縄はふわふわの魚天ぷらおいしいですね!!
オイリー禁止ですね!!