我が家は塩分控えめの牡蠣醤油で漬けているので、醤油が濃過ぎる場合は分量を減らして、減らした分を麺つゆやだし醤油で補ってください♪塩分を減らしたら日持ちはしないので要注意!500gはかなり多いですが、まとめて作ってフリーザーバッグで小分けして冷凍保存してます(^^)
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酒のあてにはサイコー(^^)
あったかいゴハンに乗っけたり、パスタの具材にしたりもします★
大嫌いだ〜😭
私も前は苦手だったのに、いつの間にか大好物になりました♪
私もセロリはいくつになっても苦手だし…(´;ω;`)
食べられるようになったら作ってみてください!
気長に待っててくださいね💣
コレはホントに最高、最強のアテですね~♪
〆にごはんに乗っけてお茶漬けもイケます!
食べ過ぎて危険です…^^;
お土産で頂いたら大喜びのやつです!!
りえママさんは海のそばにお住まいですか?
新鮮なのしか無理ですよね!?
京都で果たして、新鮮なホタルイカが手に入るかなぁ~(^o^;)
実は海なし県在住ですwww
お取り寄せで生食用を買ってるんです(^^)
日本酒との相性はサイコーですよねぇ♪
新鮮なホタルイカが手に入ったら、作ってみたいです~(*´∀`*)
漬け込んでからジップロックで小分け冷凍保存できるので便利ですよー♪