• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/12
  • 754

ズッキーニと黄パプリカ、キュウリのマリネ #常備菜

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
1本
パプリカ
1/2個
キュウリ
1本
◾︎
100㎖
◾︎
100㎖
◾︎
小さじ1
◾︎砂糖
小さじ1とちょっと多め
◾︎かんたん酢(ミツカン)
50㎖
◾︎ローリエ
1枚
コショウ
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
野菜は好きな大きさに切って準備する
2
鍋に◾︎の材料全てを入れて、砂糖と塩を溶かして沸騰直前にズッキーニを2分火を通し、取りざして、次にきゅうりを入れて、1分火を通したら取りざして、最後にパプリカを軽く火をとさせて取りざします。
3
取りざした全ての野菜を密封ガラスなどに入れて、茹で汁を入れます。オリーブオイルとコショウを上からかけて、蓋をせずに冷めるまでそのままにしてね!!
冷めたら、蓋して冷蔵庫へ保存して下さいませ〜(〃▽〃)
みんなの投稿 (1)
隠し味は、ミツカンのかんたん酢◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
これを足せばいつものマリネがより深みが出て美味しいよー
もぐもぐ! (23)