SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
人気なのがなぜが太宰府天満宮の梅ヶ枝餅!
毎年行列ができています。
並びたくないので作っちゃいました。
#おくんち
#梅ヶ枝餅
俺流梅ヶ枝餅
白玉粉と団子の粉1:1で混ぜ水を加えながら練り、垂れそうなくらい柔らかく練ります。
あんこを準備して中に入れ丸めます。
ホットプレートをマックスで温め、焼く前にごま油を全体に塗って潰して焼きます。
蓋をして両面にいい焼き色がつけば出来上がり!
お試し下さい。
ポイントはかなり緩めに
ごま油コーティングする事で縁がカピカピになりません。