• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/27
  • 651

生姜たっぷり餃子🥟

レシピ
作り方
1
豚ひき肉、白菜、ニラ、生姜刻みを混ぜてこねる
2
調味料を入れて粘りが出るまでこねる
3
皮に包む。
4
フライパンにごま油を敷いて餃子をおいて火をつけて焼く
5
焼き色が少しついたらお水を入れて5分ほど蒸す
6
再びごま油を敷いて少し焼く
みんなの投稿 (1)
ニンニクなしで生姜たっぷりがこだわり😋
・スープ...なす、白菜、すいとんのほんだしを使ったさっぱりスープ
・サラダ...レタスの塩昆布とめんつゆ和え
・卵焼き
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)