- 153
- 保存
冷蔵庫 ただいま保存実験中
多分、3日くらい大丈夫かな。
(いつも適当ですみません😭🙏😞)
冷凍庫 これは怖くて保存してない。
(出来るかもしれないけど、
チンゲン菜ってどーなの?)
食べるラー油でも
美味しいです...♪*゚
(あとで気づいたから
混ぜてみた)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
サボり癖がつくものだ-by.maya缶シュタイン
(ヘルメットを毎日被ると
髪の癖がとれなくなるよーなもんだろー
(´-ω-`)フム変な例えを
毎日毎日思いつくもんだ私の脳は(´-ω-`)フム)
こういう時は、
味付きのナンチャラやら
カンチャラやら
世の中の便利食材さ~ん
いらっしゃ~い(屮゚□゚︎)屮 カモーン
(新婚さんいらっしゃい風ね(笑))
ですねっ😙💡✨
味付なめ茸から作っても
そんなに手間はかからないけど
そ・こ・が!!!
サボり癖の黒い部分(悪魔かっ)
ちょっとの手間すら
「いいじゃないか、楽しちゃおーよ」
とサボり癖の誘いに乗っちゃう私。
ほんと、昔から変わらず
優秀な味付なめ茸の瓶詰め君は
ここぞという時に現るっ
(•∀•)イイ!!ぞ|•'-'•)و✧
本日も、
私のサボり癖に愛の手を差し伸べて
そこへ、二番助手のラー油ちゃんが
ピリっとサボり癖を正してくれました
(`・ω・´)ゞビシッ!!
(と、そう簡単にサボり癖から
復帰しないけどね~Σ\( ̄д ̄;)ォィォィ)
甘いなめ茸とピリ辛ラー油に
さらに生姜でピリリ感と爽やかさ。
レンジで蒸されたチンゲン菜を
美味しくしてくれました
ŧ‹"ŧ‹"(o'u'o)ŧ‹"ŧ‹"♡
サボり癖モードの皆様!
(私ぐらいか(笑))
10分働いたら、またサボれますよ~
(みんなでサボり癖になろう的に
誘うな私(笑))
おはようございます😃
朝から笑わせてくれて
ありがとう(^O^☆♪キャハハ
なるほど予告してた例のお料理ね?
美味しそうじゃない?
それぞれの味と役割を知らないと
作れないと思うわ(๑╹ω╹๑ )ウンウン
おつまみに良さそうね🤗
コレ、偏食野郎(誰?)に
良いと思うわ💡
今度 作って出してやろうかな✌︎('ω')✌︎
ちなみに私もゲコで〜す笑笑
おっぱよー(๑́•∀•๑̀)ฅテヘー
冷蔵庫の中の住人達の役の割り振りして
空想料理好きな私(笑)
(日々自分が現実の住人か絵本の中の住人か
考えてしまうが(*´艸`*)ァハ♪)
合うかどーか
何でもやってみなきゃ
分からないけど(多々なる失敗だらけ)
最近思いました
青菜類って
案外、クセあるけど
色んなものと
合わせやすいと○'ω'○💡✨。
私も偏食女子
(人に対しても偏食する嫌な奴(笑))
私の偏食癖、周りの人達から
到底理解不能と言われるレベル
例として
唐揚げを皆で分ける場面に遭遇
皿には10個の鶏もも肉の唐揚げ
私:あー、食べれる唐揚げと
食べれない唐揚げが
皿の中に混雑してる
友達A:( ˙꒳˙ )???
友達B:全部、鶏もも肉やし味は同じ
私:見た目で味が違う!!!
友達AB:全く意味が分からん
好きなの先に取りー(¯∇¯;)
と私は食べれそーな気がする唐揚げと
そうでないものを皿の中で2つに分ける
(YESorNOに分けるように)。
それを見ても友人達は、
全く意味が分からないと言う。
どーです?
ばーばさん宅の偏食さんの上を行く
意味不明偏食女子でしょー(笑)
世の中の主婦は、いかにサボれるか常に考えていますよ〜( ̄∀ ̄*)イヒッ
って、私だけ⁇
チャチャっと作れて、美味しいメニュー大好き‼️
しかも、おつまみに良い感じ💕
maya缶さんのサボり癖モードのおかげで、こんなに美味しそうな時短メニューを知る事が出来たから、サボり癖モードに感謝です!
(-^艸^-)💕
コンニチヽ( *°ㅁ°* )ノ ワッ!!
ミッチ☆ママさんまで
忍法サボれる術
╰(`・ω・)╮ −−==≡≡≡卍 シュッ!
を模索してるなんて
世の中捨てたもんじゃないゎ
(いや、ここでその言葉は絶対おかしい。
分かってます。(笑))
これは10分動けば
その後ホヘー( ˶´⚰︎`˵ )です(笑)
(洗い物しなければなおのこと(笑)
おーっ(๑•̀⌄ー́๑)b紙皿ナイスっ!!!)
なんせ、名前の通り
缶が好きなんで
まさに名前からして
サボりが好き(笑)
缶詰使えば
かなりの時短っ(笑)
なんでも手短が好きなんです
(コメは長いがねしかしゞ(≧ε≦*) 爆笑)