SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年もよろしくお願いします❣️
今年のお正月は兄家族に姉、息子君家族に娘ちゃんやら総勢14人が我が家に集合。
呑んで食べて笑って、そしてまたまた呑む‼️
孫ちゃん達も久々に会う再従兄弟と大盛り上がりでした。
お料理もなんちゃってお節にお肉料理3種、北海道人のソウルフード甘納豆のお赤飯に押し寿司、玉ねぎのタルトにグラタン他盛り沢山。
人数が多すぎてお皿も足りず、バラバラ💦
1番の難関は玉ねぎのタルトでした。
以前中目黒にあったバランチェッタで食べたタルトを再現したのですが、大量の玉ねぎを黒くなるまでじっくり長時間かけて炒めて作るので忍耐力が必要なんです笑
楽しい時間はあっという間に過ぎましたが、この年齢になっても兄妹仲良く交流できる事はありがたい事だなと実感したひと時でした。
#おせち#新年会
明けましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いします💕
大集結🏠✨
賑やかなお正月だったんですね😊
あーるさんは3兄妹の真ん中さん❓
いーなー
お兄ちゃんお姉ちゃん欲しかった
↑ないものねだり
じっくりじっくり時間をかけて作った
玉ねぎのタルト🥧✨
再現料理なんですね〜
食べてみたいな〜💕
今年もどうぞよろしくお願いします🙇
賑やかに宴会の後は寂しさと疲れでぐったりのあーるですトホホ💦
玉ねぎのタルトは美味しいけど、時間がかかるの❗️
bigな玉ねぎ3個から4個をとにかく黒くなるまで炒め続けて、アンチョビ乗せてタルト生地の上に乗せて焼くのですが、腕は痛くなるしじっくりじーっくり炒めるので忍耐力が必須なの。せっかちな私には苦行です笑
そんなタルトですが、ワインのお供にピッタリなのよー
ご挨拶がすっかり遅くなりました🙇♀️
今年もどうぞよろしくお願いします☺️
見事なお料理の数々🤩
圧巻です✨✨
大勢集まられて、お料理大変だったでしょうが、皆さんあーるさんのお料理を楽しみにされてた事でしょう。
きっと喜ばれたはず😋
あれこれの用意があるのに、手間のかかる玉葱タルトまで☺️愛情なくしては作れないメニューだわ🥰
いい一年になりますように🍀
今年もあーるさんのお料理、指咥えて眺めさせていただくのを楽しみにしています🤤
こちらこそご挨拶が遅れ大変失礼しました。
いつもサミカさんのお料理に刺激を受けている私、今年も色々教えてくださいねー。
よろしくお願いします🙇
(=´∀`)人(´∀`=)