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手料理
  • 2018/01/16
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あまねこ🌿の春キャベツのガーリックアンチョビ蒸し焼きをあえてお高い白菜で‼️

参考にしたレシピ
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前にNHKでみた野菜高騰の今だからこその料理人達のアイデア

平野レミさんは「野菜ジュースでお料理を」
栗原はるみさんは「干物などを利用」
そして、土井善晴さんは「あえて高い野菜を」

土井先生曰く、お肉ならある程度お金出すでしょ?野菜は高いかもしれないけど、あえて買うことでいつものお肉中心の食生活を見直そうというこ意見でした😊

で、お高い白菜を買ってみたよ‼️
ストウブ鍋に敷き詰めて、アンチョビ とガーリックと岩塩だけで無水で蒸してみた
水気たっぷり出て、旨味がしみた繊維がホロホロになってうまうま〜♡

気分的にも満足な一品でした👍
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