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手料理
  • 2016/03/31
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春キャベツのガーリックアンチョビ♡リピリピ〜砂糖えんどうも焼いてから蒸して♪

レシピ
材料・調味料
春キャベツ
半玉
大さじ2
アンチョビ (ペースト状)
お好きなだけ
ニンニク(みじん切り)
1片
オリーブオイル
大さじ2〜
ジャコ黒胡椒岩塩
お好きなだけ
砂糖えんどう(さっとゆでる)
適宜
作り方
1
キャベツ半玉を芯を残してざっくり6等分にカット
鍋にオリーブオイル(分量外)をひいてキャベツを並べて
岩塩をパラパラ
2
水を一振りして蓋をして蒸し焼き
底に焼き色が付いたらひっくり返す
砂糖えんどうを横に並べる
3
蒸し焼きしてる間に、小さめのフライパンにニンニクと
オリーブオイルを入れてから加熱
すぐにアンチョビ を入れジュッと炒める
4
蒸しあがったら皿にも盛り、炒めたアンチョビとニンニクをふりかけ、ジャコを載っける
ポイント

炒めた春キャベツの甘みがたまりません💕
お鍋はストウブ鍋など無水鍋がオススメ

みんなの投稿 (9)
前にシローさんに教えてもらった
『春キャベツ焼いて蒸してからのガーリックアンチョビまみれ』ソンナナマエ?
キャベツの芯まで甘くてうま〜💕

ストウブ鍋がいい感じに蒸してくれる
どーしても食べたい衝動でまたまたリピむしゃむしゃしちゃいました〜😆✌️
お野菜いっぱい❗️
そしてガーリックアンチョビまみれ❗️
これはもう、言わずもがな、美味しいに決まってる👍
あまねこ🌿 から izoom
いずみん、こんばんは~✨
春のアンチョビ祭り、とうとうスタートしました😃

ふと思ったんだけど、アンチョビもしらすもイワシなのね…😳
てことは、これは親子の再会?
そこまで行かなくても、親戚くらいの関係?w
おっちゃん、ひっさしぶりやなぁ
元気にしてたん?
みたいな…😂
これはよくバルとかで出てくるお料理だよね!アンチョビとキャベツ相性良くて美味しいものね⤴︎💕💕しらすは合わせたことなかったけど合いそうだね。
咲ちゃん、こんばんは〜✨
シローさんのスナップは誠にかっこ良かったんだけど、私のは…😅

ほんとキャベとアンチョビ、二人は相性良し♡
おまけにイワシの親戚関係でぐっと連体感でます!なんのこっちゃ😂
美味しそう〜♡
季節のもの使っててえらいなぁ✨
あたし只今お料理熱オフです‥(T▽T)アハハ!
なんだかその親戚関係、気になります😆👍
あまねこさん、相変わらずオシャレなん作るねー❤️
見てるだけで一杯やりたいわ😍
あまねこ🌿 から ゆりえ
ゆりえちゃん、おこんばんは〜✨
季節のものってなんか身体がホッとすると言うか…😃

お料理熱いまいちモード、あるある〜😆そんな時は超テキトーなやつで済ましちゃたりしてますよ😁

そして、なーんでかお料理熱が過熱しすぎてキャイ〜ンて時もあるし
(*´∀`)アハハン♪

ぼちぼちいきましょ〜〜✌️
あまねこ🌿 から あい
あいさん、こんばんは〜✨
松川の桜、今日で満開やね🌸

アンチョビとしらす、イワシの親戚関係気になるよね〜
ウルメ、カタクチ、マイワシ…
小さな身体でパワーあるなぁ😁
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