• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/05/27
  • 679

パプリカのマリネ☆

みんなの投稿 (6)
行正り香さんのレシピより
寿司酢とエクストラバージンオリーブオイルのみ!
寿司酢!へええ〜!
我が家もパプリカのマリネは週末に作って冷やしておける、定番の常備菜!
オリーブオイルと塩コショウだけなんだけど、寿司酢は興味アリ〜👀
kayo から 麻紀子
麻紀子ちゃんのは全く甘味は入らないのかー、じゃあこの同量のレシピだと甘いかも〜💦
少しづつ入れて加減してみてー😄

寿司酢はり香ちゃんの影響でよく使うようになったから常備してるよ!
麻紀子 から kayo
あのね〜
調味料の甘さを全く入れないけど、そのぶん「パプリカってこんなに甘いのか!😳」っていう驚きがあるよ。
寿司酢、試してみるね〜✋
はぁ♡ この真っ赤な色を見ると初夏を感じます〜✨ すこし甘みがあるとサンドイッチとかタルティーヌの具にも合いそう❗️
kayo から レイ
そっかー!サンドイッチとかの具ね〜‼️なるほど😘
確かにこのレシピは甘みはあるけどシンプルだから色々アレンジできそう♪
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)