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ゆで卵は湧いたお湯に酢を垂らしてから玉子入れて加熱6分、即お湯捨てて冷水デス。半熟に仕上がるのでおでんに入れる時にも使ってます。そのまま食べる日は8分で。皮もすぐ剥けますよ😊
私もくららさんのコレ大好きで激リピしてます〜〜😍
ゆで卵+も美味しそう〜〜✨
ゆで卵、香港に来てから何故か全然上手く剥けなくなってしまって、、お酢入れるアイデアをもらったとこでした❣️Cocoaちゃんのレシピ参考にさせてもらいます❗️
私、mayさんの作られていた大根ハンガリアンもすっごく気になってます。
ゆで卵、うちではこの方法でしか作らないのですが人に話すと割と驚かれます^^;。失敗しないのに。玉子を先に冷蔵庫から出して置いてからお湯を沸かし始めれば割れません。最悪、割れてしまってもお酢の力でポーチドエッグになります。香港、水が違うんですかね?