SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
挽肉が少なかったので、豆腐と椎茸も加えて増量🙄
更にヘルシーアップで軽い食感
これはこれで美味しいシュウマイに✨
さて、このシュウマイは、おつまみにもバッチリだけど、今夜は日本酒のアテに🍶
SDからの沢の鶴「米だけの酒」純米酒をいただきました💫
これは、ほど良い旨味があって優しい感じの酒
旨口好みの僕も、これはイケます!
食中酒として、食べながら飲むのに最適🍶
旨いアテに旨い酒😋
チョッパーさんお手軽なレシピありがとう〜
|ョ'ω'〃)おはようございます♪😅💦
遅くなって🙏🏼💦
空豆使いでのレンチン焼売作ってくれたんですね〜〜😙😙
ひき肉を豆腐と椎茸で作ったんですか〜〜👀👀😳😳💦
メッチャ綺麗な仕上がりに感動ですよ〜〜(∩´∀`)∩スンバラスィ♪👏🏼👏🏼👏🏼
確かに更にヘルシーに😁👍🏼
SDからの純米酒と🍶と合わせなんてまた乙です😃👍🏼
お口に合ったらなら良かったでーす🤗
素敵にアレンジでのつくフォト‼︎😋
(*´∀人)ありがとうございます♪😊
空豆まだまだ沢山出回ってるので😋
今夜も空豆使いでのサラダ!もう〜早々と作っちゃいましたー😜😁
見に来てくれてありがとうございます🤗
旬のそら豆を使った手作りシュウマイ、
家族にも大好評で酒のアテにも最高でした✨
息子が3人いるので、挽肉プラス豆腐と椎茸で増量です😁
餃子は作っても、シュウマイは買っていたので、
これからはリピ確定です!
餃子よりも手間がかからず、美味しくてヘルシー💫
これはもうヘビーローテーション間違いなしです🎵