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手料理
  • 2017/05/15
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マルコメさんダイズラボ当たりました。 今日は大豆のお肉シリーズミンチタイプ、乾燥を使ってのお昼ご飯

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昨日宅急便でSDさんからマルコメさんのダイズラボ大豆のお肉シリーズが4袋送られてきました。
その前より連絡が入っていたので
ワクワク待ちました。
今朝早速
一袋目のミンチタイプ乾燥を全部水に浸してしまいましたが、半袋でも良かったです。
とっても親切なことにジッパー付きなので理由が分かったの遅すぎました💧。
焼きそばのメニューの麺なしバージョンです。
まずキャベツやソーセージを切って、卵をかき混ぜておくと楽。
ミンチタイプの水を絞って
フライパンで油を敷きソーセージを炒めたのちに入れて水分を飛ばしキャベツを入れる。
焼きそばの粉末ソースが余っていだから使ってしまう。よく炒まったら溶き卵を加えゆっくりかき混ぜできあがり。息子のお弁当のおかずの一品。お昼ご飯麺の代わりにご飯と混ぜて食べて見ました。
ミンチタイプの大豆のお肉は違和感なく我が家の食卓に上ります。
お肉が苦手だけれどお肉を食べている感覚で使ってみた。
発想がすごいですね!
大豆のお肉なかなか難しそうです😭
餃子とかも良さそうですね^ ^
ヘルシーだから食べやすそうです☺️
シュトママ から なみ
餃子ね
まだまだモニターの材料あるので美味しいかやってみようかな。
ヘルシーだよねきっと。
なみさんアイデアありがとうございます。
なみさんは当たらなかったのかな⁉️
シュトママは
今のところ全部応募はしてます。
今年から始めたのでこれで3回目のモニターです。
料理がマンネリ化してきたので、こう言う企画に少しテンション上げて頑張る。
今日はずいぶん買い物をしたので
まだまだ日にちがあるので、アイデアいただきました✌️😎✌️
よかったら結果気になるのでまた試してみて下さい😁
応募はしたんですけど私はお酒が当たりました^ ^
まだ使いやすいのでお料理に使ってます😊

確かにマンネリしてきますよね、私もイタリアンとか中華で調味料、香辛料変えてみてます😶
これから先何十年も料理するんやからなんかうまいこと工夫していきたいですね😊
シュトママ から なみ
私は小学校4年生の時に
そうめん茹でて、めんつゆ作って
畑からトマト🍅とキュウリ🥒採ってきて洗って食卓出したら
皆んなが「美味しい」と言ってくれたのが料理を好きになったきっかけ。
中学校の時は友達呼んでコロッケの講習会開いたり
高校生になって夜のうちにコロッケを仕込み朝大量に揚げて学校に持って行って売ったりした思い出がある。
料理歴40年。
そして今一番楽しいなと思って。
自分の時間の中好きな物を作れる。
どうせ作るなら楽しい方がいい。
仕事をしていると楽しめなかったもの。時間に追われていたら料理を作る時間さえ惜しいものね。
娘には『そんなことやってられない』と言われている。
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