• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/02/15
  • 3,657

yuccaさんの『高野豆腐の肉詰め』 ~これうまつゆ Ver.~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
とんちんさんの所でも気になっていた肉詰め(꒪˙꒳˙꒪)

高野豆腐はひとくちサイズを使うことが多いので
大きいのを食べるのは久しぶり。

と言いつつ…


実はお盆の時にも作っていたのですが、
写真の投稿がずるずると……

気づけば後に作ったものが先に投稿される事態に。
すいません…Σ(꒪ॢ∀꒪;)՞


味付けは、夏と同じく
これうまつゆをベースにしています。
いつも薄味になりがちな味付けも
美味しくできました!

夏はみそを入れ忘れましたが、
今回はバッチリ入ってます!

ただ、入れる予定の大和芋は父に食べられたよ( ´_ゝ`)


お正月なので
レンコンはお花にして華やかさをプラスしました。

ねじり梅は、
欲しかった中型サイズの抜き型を見つけたので
活躍してもらいました(笑)

包丁で5角形にして作るのは苦手なので 
良かった~(*´˘`*)♡



#おかず #高野豆腐 #肉詰め #お正月 #ねじり梅 #これうまつゆ
大好きなyuccaさんの高野豆腐の肉詰め♡

もう半年ほど前のスナップなんですね。

素敵なワンショット埋蔵の中から拝見できて眼福です。

これうまつゆで!
美味しそう♡
ゆずぽん から とんちん
とんちんさん、こんばんは~🌙
これは今年のお正月に作ったスナップです~📷✨

辰年なので、龍の置物を右上にちょこんと忍ばせてます(笑)

とんちんさんがリピするのも頷ける美味しさでした(* ´ㅂ`*)♡
これうまつゆも、すっかり愛用者です(笑)

見にきてくださって、ありがとうございます💕
とんちん から ゆずぽん
大変失礼しました。

季節を問わず美味しい高野豆腐の肉詰めですね。
おはようございます
ゆずぽんさん~💗

わぁー❤️
美味しそう~😍
優しいお味が写真から伝わってきます

私、ゆずぽんさんが撮るお料理写真が
大好きなの🍀😌🍀
構図も色彩も器も雰囲気も💕💕
コツとかあるんですか?
私には真似出来ませんが~😅
ゆずぽんさん😃おはようございます〜

高野豆腐の美味しそうなお料理発見👀💕
つくフォトに気づかず💦
巡回しててよかったです👮‍♀️😆

これうまつゆだと、味が決まっていいですよね👍
花れんこんが、美しい✨
私、苦手です😅

素敵なつくフォトありがとうございます🥰
ゆずぽん から とんちん
いえいえ(◍•ᴗ•◍)

そうですねᕷ˖°
お肉に入れる野菜や、添える野菜を旬のものにすると楽しいですよね✨
ゆずぽん から fumfum
いつもありがとうございます✨

私の写真代わり映えしないから、fumfumさんのところで構図を見てお勉強してたのに(,,>ლ<,,)フフフ
そんな風に言ってもらえて嬉しいです💖

コツ…?
スマホが古いので画質悪くて加工頼みです( ◍•ꌂ•◍ )
でも自然な雰囲気を残したいので、加工しすぎないようには気を付けてます。

あとは、気分と直感👍✨(笑)
どこかに余白を持たせるように配置したり。
美味しそうに見えるのが45度らしいので、そこを基準に撮ったり( ◍˙꒳˙◍ )۶

器はパン祭りと100均でお恥ずかしい( ˃ ⌑ ˂ 。)
増えてもお値段以上~と陶器市で一目惚れしたもの…ですよ😽
ゆずぽん から yucca@
yuccaさん、こんにちは☀️
あるあるですね。
見つけてくれてありがとうございます(*´˘`*)

そうなのです~
yuccaさんの調味料に、これうまつゆを代用…という感じで味付けしました!

味がしみしみで美味しく出来ました~♡
大好評です✨
こちらこそ、素敵なレシピありがとうございます(*ˊᗜˋ*)/♡

私レンコン割りそうだったので、まな板の上でカットしてましたよ🤣
fumfum から ゆずぽん
アドバイスありがとうございます🥰
もぐもぐ! (68)
リスナップ (7)