SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
高野豆腐はひとくちサイズを使うことが多いので
大きいのを食べるのは久しぶり。
と言いつつ…
実はお盆の時にも作っていたのですが、
写真の投稿がずるずると……
気づけば後に作ったものが先に投稿される事態に。
すいません…Σ(꒪ॢ∀꒪;)՞
味付けは、夏と同じく
これうまつゆをベースにしています。
いつも薄味になりがちな味付けも
美味しくできました!
夏はみそを入れ忘れましたが、
今回はバッチリ入ってます!
ただ、入れる予定の大和芋は父に食べられたよ( ´_ゝ`)
お正月なので
レンコンはお花にして華やかさをプラスしました。
ねじり梅は、
欲しかった中型サイズの抜き型を見つけたので
活躍してもらいました(笑)
包丁で5角形にして作るのは苦手なので
良かった~(*´˘`*)♡
#おかず #高野豆腐 #肉詰め #お正月 #ねじり梅 #これうまつゆ
もう半年ほど前のスナップなんですね。
素敵なワンショット埋蔵の中から拝見できて眼福です。
これうまつゆで!
美味しそう♡
これは今年のお正月に作ったスナップです~📷✨
辰年なので、龍の置物を右上にちょこんと忍ばせてます(笑)
とんちんさんがリピするのも頷ける美味しさでした(* ´ㅂ`*)♡
これうまつゆも、すっかり愛用者です(笑)
見にきてくださって、ありがとうございます💕
季節を問わず美味しい高野豆腐の肉詰めですね。
ゆずぽんさん~💗
わぁー❤️
美味しそう~😍
優しいお味が写真から伝わってきます
私、ゆずぽんさんが撮るお料理写真が
大好きなの🍀😌🍀
構図も色彩も器も雰囲気も💕💕
コツとかあるんですか?
私には真似出来ませんが~😅
高野豆腐の美味しそうなお料理発見👀💕
つくフォトに気づかず💦
巡回しててよかったです👮♀️😆
これうまつゆだと、味が決まっていいですよね👍
花れんこんが、美しい✨
私、苦手です😅
素敵なつくフォトありがとうございます🥰
そうですねᕷ˖°
お肉に入れる野菜や、添える野菜を旬のものにすると楽しいですよね✨
私の写真代わり映えしないから、fumfumさんのところで構図を見てお勉強してたのに(,,>ლ<,,)フフフ
そんな風に言ってもらえて嬉しいです💖
コツ…?
スマホが古いので画質悪くて加工頼みです( ◍•ꌂ•◍ )
でも自然な雰囲気を残したいので、加工しすぎないようには気を付けてます。
あとは、気分と直感👍✨(笑)
どこかに余白を持たせるように配置したり。
美味しそうに見えるのが45度らしいので、そこを基準に撮ったり( ◍˙꒳˙◍ )۶
器はパン祭りと100均でお恥ずかしい( ˃ ⌑ ˂ 。)
増えてもお値段以上~と陶器市で一目惚れしたもの…ですよ😽
あるあるですね。
見つけてくれてありがとうございます(*´˘`*)
そうなのです~
yuccaさんの調味料に、これうまつゆを代用…という感じで味付けしました!
味がしみしみで美味しく出来ました~♡
大好評です✨
こちらこそ、素敵なレシピありがとうございます(*ˊᗜˋ*)/♡
私レンコン割りそうだったので、まな板の上でカットしてましたよ🤣