• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/06
  • 340

パクチーレモン鍋🍋夏に食べたい♡

レシピ
材料・調味料
鶏肉
2枚
キャベツ
4分の1個
玉ねぎ
小1個
トマト
大1個
きのこ類
たっぷり
お水
1000cc〜
鶏がらスープ
20g〜
小さじ1
みりん
大さじ3
ニンニクみじん切りorチューブ
2かけ分
ナンプラー
大さじ4
レモン
大1個
パクチー
たっぷり
作り方
1
鍋に湯を沸かし、食べやすい大きさに切った鶏肉を茹でて、アクを取る。
2
1にスープの調味料を入れて味を調える。ガラスープは創味シャンタンを使いましたニンニクと小さめに切ったトマトも加える。分量は目安ですので、味を見て加減してくださいませ。
3
2に玉ねぎ、キャベツ、きのこ類を入れてグツグツ
4
全部の具材に火が通ったら、仕上げに輪切りのレモンとパクチーをどっさり乗せて食卓へ〜
みんなの投稿 (1)
夏はやはりエスニックでしょ〜〜♪
エスニックといえば、パクチーでしょ〜〜♪

ずっと作りたかったパクチーレモン鍋🍋🍋

自己流レシピだけど、とっても美味しくできました(o^^o)

パクチー好きなあなた!
ぜひお試しを〜〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

〆はフォー、追加パクチーで決まり❤️

辛いのがお好きな方は唐辛子を入れると良いですね♪
もぐもぐ! (3)