• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/30
  • 133

肉野菜炒めvol5

レシピ
材料・調味料 (一人分)
60g
にんじん
40g
玉ねぎ
半玉
エリンギ
縦半
しめじ
60g
バター
15g
醤油
大1
作り方
1
まず、きのこを空炒りする。きのこから香りが出るようになったら、一旦きのこを上げる。
2
フライパンに油を引き、肉を炒める火が通ったらにんじん、玉ねぎ、きのこと炒めていく。
3
きのこを入れたらすぐバターをフライパンの空いているところへ入れ溶かす。少し炒め醤油を加え、胡椒を振り完成。
みんなの投稿 (1)
#バター醤油 #炒め物 #家庭科技術検定
もぐもぐ! (14)