• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/07
  • 172

超簡単ハマる♡アボカドの味噌漬け♪あと一品やおつまみに♡

レシピ
材料・調味料
アボカド
1/2個
味噌
大1.5強
みりん
大1
作り方
1
ラップの上に混ぜた☆を塗りアボカドを置く上面と窪みにも満遍なく☆を塗る。
2
なるべく空気が入らない様に下側のラップを窪みに密着させながら上側へ畳む
3
左右と上側も畳んで包み更にビニール袋に入れて冷蔵庫で3時間から一晩お好みで漬けて完成♡
4
食べる前に水で味噌を洗い流し食べやすく切って頂きます♪
みんなの投稿 (1)
漬けるだけで超簡単♪
小洒落た居酒屋さん風の
濃厚おつまみに変身します♡
アボカド自体に味を染み込ませると
とっても美味しくなるのでオススメです(*^^*)


アボカド半分から手軽に作れます♪
先日アボカド初挑戦だったというペコ友さんにも
気に入って頂けますように♡


3時間でも十分美味しいです(*^^*)
一晩漬けるとより濃厚になるので
薄切り茹で卵(味無し)と食べても◎
ハムや野菜とパンに挟んでも美味◎
もちろんそのままでも(*´︶`*)◎


是非お試しあ~れ♪♪ #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (1)