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試験前に何させるんだー🙃
と言いながら攪拌作業している息子に、黄な粉も足せば?
と勧めたのはワタクシ。
美味しそうだからいいかも!
と、言われるがままに足して、焼きあがったカステラを見ると、、、あれ?高さが出てないよ⁈いつものより膨らみ少ない、、、
冷めてから切り分けて断面を確認すると、何故が二層カステラに。
👦🏻か、母ちゃん、失敗したかも😰
黒糖を使ったからなのか、上部はふんわりしっとりなんです。
どうしてだかわからなくて落ち込む息子_| ̄|○
試食してみると、下の部分はやけに黄な粉味。固くはなく、どっしりしている感じです。
👦🏻👩🏻黄な粉だね。原因は。
粉より重たいものは沈む。そういうことだったのです。
でも、二層になっていて、二度楽しめる感じでこれはこれでアリだと思い、お知り合いにも配り、家族でもいただきました。
勉強?その後したからいいじゃない♪生きる為の勉強したと思えばさ😌ははは
高2の息子に言うアドバイスじゃなかったかもしれませんが、そう言って誤魔化しました😌
おはよう( ´ ▽ ` )ノ
偶然が産んだ産物だけど、タルトで言うと、ボトム的な、それよりもっと柔らかいけど、食感の違いが楽しめて、これはこれで良いんではないかと思ったわぁー♪😁
オーブンから出した時の、息子の残念な感情は半端なかったけど、切ってみて、食べてみてようやく安心したみたいー😊
でもこれはこれで美味しそうだよね💕
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
黄な粉って沈んじゃうの。
やってみるまでわからなかったけど、お勉強になったかな。ワタクシも。息子も。
美味しいお勉強だから楽しいけどね😁