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手料理
  • 2016/02/15
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かずの息子作🌸黒糖と黄な粉の二層カステラ

参考にしたレシピ
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息子、バレンタインに2度目のカステラビーム発射(σー̀ωー́)σ・・・------❤️❤️❤️

試験前に何させるんだー🙃
と言いながら攪拌作業している息子に、黄な粉も足せば?
と勧めたのはワタクシ。
美味しそうだからいいかも!
と、言われるがままに足して、焼きあがったカステラを見ると、、、あれ?高さが出てないよ⁈いつものより膨らみ少ない、、、
冷めてから切り分けて断面を確認すると、何故が二層カステラに。

👦🏻か、母ちゃん、失敗したかも😰

黒糖を使ったからなのか、上部はふんわりしっとりなんです。
どうしてだかわからなくて落ち込む息子_| ̄|○
試食してみると、下の部分はやけに黄な粉味。固くはなく、どっしりしている感じです。

👦🏻👩🏻黄な粉だね。原因は。

粉より重たいものは沈む。そういうことだったのです。
でも、二層になっていて、二度楽しめる感じでこれはこれでアリだと思い、お知り合いにも配り、家族でもいただきました。

勉強?その後したからいいじゃない♪生きる為の勉強したと思えばさ😌ははは
高2の息子に言うアドバイスじゃなかったかもしれませんが、そう言って誤魔化しました😌
二層のカステラも美味しそう!!
かずきっちん から 佐倉
佐倉さん
おはよう( ´ ▽ ` )ノ

偶然が産んだ産物だけど、タルトで言うと、ボトム的な、それよりもっと柔らかいけど、食感の違いが楽しめて、これはこれで良いんではないかと思ったわぁー♪😁
オーブンから出した時の、息子の残念な感情は半端なかったけど、切ってみて、食べてみてようやく安心したみたいー😊
わざと二層かと思ったら偶然の産物だったのね✨
でもこれはこれで美味しそうだよね💕
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

黄な粉って沈んじゃうの。
やってみるまでわからなかったけど、お勉強になったかな。ワタクシも。息子も。
美味しいお勉強だから楽しいけどね😁
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