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レシピ
作り方
1
鍋に潰したにんにくと薄切りにした玉葱を入れて弱火で炒める。
薄切りにした人参、シュークルート、ベーコンを入れて混ぜ合わせたら、白ワインとじゃが芋を入れて煮る。ソーセージを加えて温めたらマスタードを添えていただきます。
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と言う事で(?)、基本のシュークルートを作りました。

乳酸発酵したキャベツとさっぱりしていてフルーティーなフォルタンガイア様がぴったり!!
贅沢にもお料理にも少し使わせて頂きました。
癖の無いお味の白ワインは和食でも合わせたいなー。

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沢山もぐもぐありがとうございますm(_ _)m
酒好き から ペンギン
様❤️

いえいえ、こちらこそいつもありがとうございます😊
とても拘りのある美味しそうなお料理やパンの数々、楽しみに拝見しております🙇‍♀️
遅くに失礼しますm(_ _)m
これはワインに合いそうな🎶
写真はダンナ様??( *´艸`)ニマニマ

手作りのシュークルートたっぷりで美味しそう〜😋💞

自分でシュークルート作ったことがないのですが、1年も持つんですね(。・о・。)
酒好き から choco_obaa
様、コメントありがとうございます❤️

写真は夫です(笑)
ワインが飲みたいなら写真を撮れ!と脅しました🤣

シュークルートは室温だと痛んでしまうので、1日2日で直ぐに冷蔵庫に入れてしまうせいか発酵がゆっくりで、一年くらいでやっと市販の味になる気がします。
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