• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/26
  • 85

ビーフシチュー

レシピ
材料・調味料 (3人分)
牛肉 シチュー用 塩胡椒
150g
人参
1本
ブロッコリー
1/2株
ペコロス
4つ
玉ねぎ
1/2個
200cc
赤ワイン
50cc
砂糖コンソメor鶏がらスープの素
小さじ1/4
デミグラスソース缶
1/2缶
ウスターソースケチャップ
大さじ1/2強
バター
チューブ10cm
作り方
1
牛肉に塩胡椒揉み込んでおく
2
バターで牛肉炒める 中火
3
玉ねぎ微塵切り できればミキサーで
4
牛肉の表面焼けたら、ブロッコリー以外の野菜全部入れさっと炒める
5
☆入れて、沸いたらアクとって、弱火 蓋 1時間半
6
★入れ、蓋なしでかき混ぜながら30分煮る ジャガイモいれるならこのタイミング
7
塩と水かけ1分半チンしたブロッコリーを最後に加える
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)