• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/06/19
  • 168

えびとアスパラのそうめんカッペリーニ

みんなの投稿 (1)
独身時代、夏に毎日食べていたそうめんを旦那さんと🥰

トマト缶は火を使わずに仕上げるので、気力ゼロの日はほとんどこれ。
具材はシーフードミックスにすることが多かったけど、ツナも好き。

*そうめんと一緒に具材をゆでる。
*トマト缶にオリーブオイル、塩、こしょう、ハーブを加え、仕上げに醤油またはめんつゆで味を整える。
*トマト缶がすっぱい時はケチャップを入れると多少マイルドになってお気に入り。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)