• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/06
  • 455

かぶのカレーソース

レシピ
材料・調味料 (1人分)
かぶ
1個
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/2個
カレールー(S&Bフォンドボーカレー)
1/4個
オリーブオイル
大匙2
挽肉
50g
作り方
1
かぶの皮を剥き、真空調理で柔らかく煮る
2
玉ねぎとジャガイモをみじん切りにしてオリーブオイルで玉ねぎが透明感が出るまで炒め、皿に挽肉を入れて、水を加えて水が半量になるくらい煮て、最後にカレールーを入れる。
3
カレー皿にカレーを敷き、煮たかぶを中心に置いて完成
ポイント

かぶは水煮、蒸らしでもいい。

みんなの投稿 (1)
かぶの真空調理煮にカレーをかけた
もぐもぐ! (46)