• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/05/19
  • 3,179

みかんのぷるぷるサイダーゼリー✨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルにゼラチンと砂糖を入れて熱湯を入れてよく混ぜて溶かす。
2
1にサイダーをゆっくりと注ぎ、そっと混ぜる。
3
グラスにみかんを入れ少しシロップも入れ、2をゆっくりと注ぎいれる。
4
冷蔵庫に入れて固まるまで冷やす。
5
固まれば、ぷるぷるサイダーゼリーの出来上がり(* ü*)♫♫
ポイント

クックパッドのレシピID:2157825を参考に作りました✨
三ツ矢サイダーを使いました!
サイダーを入れる時
少し多めに入れました(♡´∀`♡)
ぷるぷるして炭酸がしばらくしても残っているので夏にぴったりですよ(๓´ڡ`๓)

みんなの投稿 (1)
こんにちは、サイダーゼリー苺で作ってみました☆彡

夏向きゼリー好評でした
ありがとです♪(〃▽〃)ゞ
もぐもぐ! (86)
リスナップ (3)