SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ライ麦ルヴァンの経過観察記録
昨夜少し気温が下がったせいか寝る前と起きた時の様子はあまり変わらず。
でもゆっくりですが発酵している感じはあります。
瓶の上からと下から見た様子です!
ウフフ°₊·ˈ∗(( ॣ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ ॣ))∗ˈ‧₊°’`
今日も一番乗りかなぁ🙌
こちらも寒いですよ〜
ちょっとプクプクが見えますね!
何日で完成するのかな?🙄
楽しみ楽しみ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
実は私も…
連休中にホップ種を仕込んでみました💦
偶然にもchiekoさんのルヴァンちゃんの前の日です!
でも…
とても上手く行くとは思えないです😅💦
お仕事頑張って下さ〜い♬︎♬︎٩(๑❛︎▽︎❛︎๑)۶♡︎
ホップ種仕込んでみたのですね〜!
お初物はドキドキしますよね〜☻
私のルヴァンちゃん、今日帰宅したらなんだか朝と全く変わった様子がなく、さらには表面にカビの胞子らしき物発見!😭
ひょっとして失敗か?
と思いつつ諦めきれずにカビっぽいのを取り除いてみたりしています💦
ちょっと今から色々調べてみまーす💨
(゚Д゚;ノ)ノカビの胞子らしきものが💧
酵母起こし…
カビちゃん😈がチョッカイ出して来ますよね💦
イヤイヤ、まだ分からないです!
ルヴァンちゃんの強さを信じましょう\( ˙▿︎˙ )/
私のホップ種…😅
ネット検索で…
かなりあやふやで🙄
今日3回目の〜だったんですが…
どうやら量を間違えたみたいです😹
捨て種〜と言うのがあるらしくて…
それが今ひとつ分からないです😹🐒
本を買えばいいのですが…😚
ルヴァンちゃんの明日が楽しみです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )