あんこさんの本を参考にしました(^.^)強力粉は、一部最強力粉に置き換えると、ふわふわ仕上がりになります。
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以前から気になっていたマルチグレインを買ってみたので、早速ライ麦ルヴァン種でベーグルを作ってみました(*^^*)
これ入れると、お!美味しいです(*☻-☻*)好きかも〜!
なるほど♪
ますます噛みしめ系になる訳ですなぁ…、ですよね(笑)!?(*^^*)
和風美人さんですね〜(^o^)はじめまして(u_u)ふぅちゃんにそっくりだね(*^_^*)あ!逆か、、(^^;;
お調べ頂き恐縮です(`_´)ゞ
麦芽粉、大豆グリッツ、ひまわり種グリッツ、ごま、オーツ麦グリッツ、、、なんかいっぱい入ってます(^。^)
焼き上がりも香ばしい香りが〜
いつもよりもっちり、プチプチ感もあって、さらに噛み締め系になっております(・ω・)ノ(笑)
ググってみるー♪⁽⁽٩( ᐖ )۶⁾⁾ ₍₍٩( ᐛ )۶₎₎♪
ぜひ、ぜひぐぐってみてー(^O^)/
カンパも、今焼き中〜。どんなんだろ〜???
ワクワク、ドキドキ、ハラハラ(((o(*゚▽゚*)o)))
リスナップもありがとうです🙇
yucca@さんのベーグル、いつも素敵です😊💕憧れ♡♡
コメント、リスナップもありがとうです🙇
マルチグレイン、いろんな雑穀がブレンドされているようです。
私も、ずっと気になってました😁
ライ麦ルヴァン種が、何とかできたので使ってみました(*^^*)
ライ麦ルヴァン種、本によると、はじめは酸味を感じ、継ぎ足す度にマイルドになるそうです。上手くやれば、継ぎ足せ続けられるのかな、、?まだよくわらからないけど、、(^^;;
ベーグル、この生地がお利口ちゃんなんです。とっても素直(^。^)
今、あんこさんの本を参考にしてます。ご存知かもしれませんが、、。
ステキなレシピがいっぱいで、うっとり〜♪( ´▽`)です。
失礼ながら…私、あんこさんを知りませんでした😱💦 いままで子供とお惣菜パンや菓子パンは作ったりしていたのですが、SDを始めてから趣味に昇格したのがここ2〜3ヶ月で、まだまだわからないことたくさんです💦 すごく勉強になりました😊💕 頑張ろう〜♫
それは、φ(..)メモメモ!試してみないと~(*^^*)
今日もべっぴんさんベーグルに、べっぴんさんカンパですこと!どこにでもお嫁入り出来ますね~(*´∀`*)
お嫁入りってより、買取りですね!(*^^*)
コメント、リスナップもありがとうです🙇
マルチグレイン、ちょっとお気に入りになりました(*^_^*)
こんな不出来な我が娘、嫁ぎ先があるかしら、、(^^;;
香りが良くて、マルチグレイン配合なのか噛みしめると甘味が感じられますよね!
綺麗なベーグルで見つめていたいです(*≧艸≦)
こちらまで、コメント、リスナップもありがとうです🙇
ほんとに、香ばしい香りが〜ヽ(´o`;そして、噛むとプチプチ、味わい深い(u_u)
なんか、いつもより食べちゃうから、最近酵母も育ってるけど、私も育っちゃってヤバイんです😱