• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2014/08/09
  • 647

やっぱり、まんまが美味しい(u_u)

みんなの投稿 (37)
先日焼いたライ麦ルヴァン種の山食。
今朝はトーストで、、。
何もつけずにパクリっ!(u_u)
やっぱり、まんまがおいち、、♥️
キャッ💓
カワイイ〜🍞
朝から癒しパンですね🍀
お顔はどうやって描かれてるのですか?
yucca@ から nana
ななさん(^o^)
キャッ💓
ちょっと遊んでみました\(//∇//)\
まったりな朝〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
お顔は、コーヒーの粉、小麦粉を水少々で溶いて描きました(*^^*)

リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
nana から yucca@
お顔はコーヒーの粉と小麦粉を水で溶いたもので描けるのですね〜🍞
面白〜い♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
いつも色々教えて下さってありがとうございます💓
とみくみちゃん(^o^)
おはよう*\(^o^)/*
噛めば噛むほど甘味がでるの、、。シミジミ(u_u)

たまさんのところで言ってたと思うんだけど、とみくみちゃんも、酵母仕込み中なんだよね!(((o(*゚▽゚*)o)))楽しみ〜*\(^o^)/*
がんばれ酵母ちゃん*\(^o^)/*

リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
yucca@ から nana
私もSDで教えてもらいました(*^^*)
ほんと、SDってお勉強になりますね(^_^)
こんにちは(^○^)

わぁ💕かわぃぃ〜💕
めっちゃほっこりします〜(v v)💕
絵本にでてきそう〜 かわゆ(*´艸`*) どんな味なんだろ〜 未知の世界( •ॢ◡-ॢ)-♡
ひと口かじられてるのが良いですね(笑)(*´艸`*)
そのまんまでも味わい深いんでしょうね♡反対側もかじりたい(笑)ヽ(=´▽`=)ノ
yucca@ から みどり
にゃんこママさん(O_O)たくさん、モグモグ、リスナップもありがとうございました!び、び、ビックリです(*☻-☻*)嬉しいです\(//∇//)\
まったりしながらちょっとイタズラ😝
yucca@ から みどり
みどりさん(^o^)
モグモグ、コメントありがとうございます*\(^o^)/*
お粉の味がストレートです。外はカリッ!中はもっちり!します(#^.^#)噛めば噛むほど甘味が出ます(u_u)
yucca@ から 真希
まきさん(^o^)
そうなの!目を瞑ってパクリ!と食べたい感じです(u_u)
一口かじっちゃった😁
だって、お山が、はなわくんみたく坂になっちゃったの〜!\(//∇//)\ベイビー〜💕
yucca@ から 真希
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
可愛いーー(⑅ ॣ•͈૦•͈  ॣ). ꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
絵が上手い❤️
一口食べてあるとこも
たまりませんꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
yucca@ から のんのん
のんのんさん(^o^)
絵〜?(笑)雑だな〜と思っちゃった( ̄▽ ̄)
お山が急斜面だったから、かじりました(^◇^;)片側だけ釜伸び〜
yucca@ から のんのん
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
メルヘンチックで可愛い〜✨
かみしめたいです(≧∇≦)
きゃ〜💕可愛い〜😍
yucca@ から みきお
みきおさん
瞳を閉じてどうぞ、、(u_u)

リスナップもありがとうです(u_u)
yucca@ から nononko
btnonさん(^o^)
きゃ〜💕ありがとう😍

リスナップもありがとう😍
かわぃぃトースト(*´∇`*)
カジリ欠けがまたキュートですね!!
yucca@ から みったん
みったんさん(^o^)
コメントありがとうございます*\(^o^)/*
かじった方が、ちょっと出っ張ってたの〜( ̄▽ ̄)はなわくん
きゃわいい~(≧∇≦)b
まつ毛ついてるぅ~ ❤
yucca@ から ONI*MAMA*
おにママさん(^o^)
女の子にしてみました〜(笑)
たくさんリスナップ、モグモグありがとうございました*\(^o^)/*
しゅんやさん(^o^)
おはようございます*\(^o^)/*
外はすごい風🌀です!!(◎_◎;)
そちらは、大丈夫ですか?

ホシノの時も思ったのですが、酵母の食パンは、トーストしてそのまま食べるのが一番好き・・・(#^.^#)

目を閉じてどうぞ・・・(u_u)

リスナップもありがとうです(u_u)
とみくみちゃん(^o^)
ステキ〜✨
その向学心!ステキ過ぎます✨✨
きっと、ハマっていくことでしょー( ̄▽ ̄)って、すでに、ハマってるのかなあ、、。実家まで持参とは、、、。確かに、長期間放置プレイは、心配だよね!大事な酵母ちゃんだもんね!
上手く育つことを願っとります( ̄^ ̄)ゞ
可愛い💕
まんまがいいよねー(o^^o)
yucca@ から くみさん
くみさん(^o^)

ありのまんまがいいよね〜(*^^*)

リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
ゆかさん💕
教えてください…💦
酵母液ができたら、綺麗にこして、綺麗なビンに入れてそのまま冷蔵庫で保存させていいんですよね?
12日夕方から岐阜に帰るんですが、それまでに液ができるようなら冷蔵庫でお留守番させようかと…
ちなみに16の夜には帰ってきます…
とみくみちゃん(^o^)
私も、まだ初心者🔰だからね(^◇^;)
実は、私中身もそのままにしてるの。あんこさん(パンブロガーさん)がそうしてるの、、。他の本では、ちゃんと濾してるよね^^;しゅんやさんやさくらこさんも、確か濾してみえます。面倒くさかったから、、(^^;;
一応、酵母はできてるみたい(^^;;
ほんとは、ちゃんと濾さなくちゃいけないのかな、、(^◇^;)
濾して冷蔵庫に入れとけば、お利口ちゃんに眠ってるみたいだよ。室温に戻すと活動するんだって(^o^)
ちょっと舐めてみてピリっ!としたら、出来てるんだって!
できた酵母は、一週間に一回蓋開けてお砂糖チョロんとあげるといいらしいよ(
ゆかさん、ありがとー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今日、偶然、本屋であんこさんの「ズボラ酵母…」の本を立ち読みしてきたとこです(笑)
買おうか悩み、買わなかったという…そうそう、あんこさんはそのやり方でしたが、他のみると濾すとあったから、どうすればいいのか悩み聞いてみました!やっぱりあの本買ってこよ〜(笑)
今、瓶の中でキュルキュル〜と音がなり始めてます😊
じゃあ、発酵したら冷蔵庫でねんねさせときます♪
ありがとうー!
yucca@さんのパン、どれも美味しそう…😊✨✨ まんまを私もかじりたいです!
とみくみちゃん(^o^)
おはよう*\(^o^)/*
台風🌀、大丈夫だった?
我が家は、狭小菜園がかなりのダメージが、、(*_*)みんな無事だからいいけどね(*^^*)

あんこさんの本見たのね!(((o(*゚▽゚*)o)))
評価も賛否両論だから、私も買うの迷ったんだけど、買ってよかった(*^^*)
マフィンもベーグルもシフォンもあんこさんのレシピだよ!
酵母の本もいろいろあって、書いてあることもまちまち。迷っちゃうよね〜f^_^;)私も数冊買ったけど、やり方も元種の分量もまちまち!元種作る時に塩入れる本もあったよ!
なんか育児書みたいだなぁって思っちゃった(笑)
結局、素材や土地、環境でや
yucca@ から ふぅ
ふぅさん(^o^)
お久しぶりです💕
台風🌀大丈夫だった?
たくさんモグモグ、リスナップもありがとうです*\(^o^)/*

よく見ると、アゴが長い〜(笑)

じゃあ、もう片方をパクリ!とどうぞ!(*^^*)
あっ!目を瞑ってね!^_−☆
ゆかさんのオチャメなとこが出てる~(*´∀`*)
しかーし、可愛い一口や過ぎませんかい?(;゜∇゜)
まぁ私なら倍はいきそうな…(*^^*)
yucca@ から sakurako
さくらこさん(^o^)
よくぞご無事で( ̄^ ̄)ゞ
ゆったり、まったり〜できたかな(*^^*)

ちょっと、およそ行きな一口で、、おほほほ(=´∀`)(笑)

リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
koichiさん
お手数をおかけしましたm(__)m
写メりました!👍
コメント、消しときますね(*^^*)
ありがとうございました🙇🙇🙇
もぐもぐ! (116)
リスナップ (23)