SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝はトーストで、、。
何もつけずにパクリっ!(u_u)
やっぱり、まんまがおいち、、♥️
カワイイ〜🍞
朝から癒しパンですね🍀
お顔はどうやって描かれてるのですか?
キャッ💓
ちょっと遊んでみました\(//∇//)\
まったりな朝〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
お顔は、コーヒーの粉、小麦粉を水少々で溶いて描きました(*^^*)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
面白〜い♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
いつも色々教えて下さってありがとうございます💓
おはよう*\(^o^)/*
噛めば噛むほど甘味がでるの、、。シミジミ(u_u)
たまさんのところで言ってたと思うんだけど、とみくみちゃんも、酵母仕込み中なんだよね!(((o(*゚▽゚*)o)))楽しみ〜*\(^o^)/*
がんばれ酵母ちゃん*\(^o^)/*
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
ほんと、SDってお勉強になりますね(^_^)
わぁ💕かわぃぃ〜💕
めっちゃほっこりします〜(v v)💕
そのまんまでも味わい深いんでしょうね♡反対側もかじりたい(笑)ヽ(=´▽`=)ノ
まったりしながらちょっとイタズラ😝
モグモグ、コメントありがとうございます*\(^o^)/*
お粉の味がストレートです。外はカリッ!中はもっちり!します(#^.^#)噛めば噛むほど甘味が出ます(u_u)
そうなの!目を瞑ってパクリ!と食べたい感じです(u_u)
一口かじっちゃった😁
だって、お山が、はなわくんみたく坂になっちゃったの〜!\(//∇//)\ベイビー〜💕
絵が上手い❤️
一口食べてあるとこも
たまりませんꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
絵〜?(笑)雑だな〜と思っちゃった( ̄▽ ̄)
お山が急斜面だったから、かじりました(^◇^;)片側だけ釜伸び〜
かみしめたいです(≧∇≦)
瞳を閉じてどうぞ、、(u_u)
リスナップもありがとうです(u_u)
きゃ〜💕ありがとう😍
リスナップもありがとう😍
カジリ欠けがまたキュートですね!!
コメントありがとうございます*\(^o^)/*
かじった方が、ちょっと出っ張ってたの〜( ̄▽ ̄)はなわくん
まつ毛ついてるぅ~ ❤
女の子にしてみました〜(笑)
たくさんリスナップ、モグモグありがとうございました*\(^o^)/*
おはようございます*\(^o^)/*
外はすごい風🌀です!!(◎_◎;)
そちらは、大丈夫ですか?
ホシノの時も思ったのですが、酵母の食パンは、トーストしてそのまま食べるのが一番好き・・・(#^.^#)
目を閉じてどうぞ・・・(u_u)
リスナップもありがとうです(u_u)
ステキ〜✨
その向学心!ステキ過ぎます✨✨
きっと、ハマっていくことでしょー( ̄▽ ̄)って、すでに、ハマってるのかなあ、、。実家まで持参とは、、、。確かに、長期間放置プレイは、心配だよね!大事な酵母ちゃんだもんね!
上手く育つことを願っとります( ̄^ ̄)ゞ
まんまがいいよねー(o^^o)
ありのまんまがいいよね〜(*^^*)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
教えてください…💦
酵母液ができたら、綺麗にこして、綺麗なビンに入れてそのまま冷蔵庫で保存させていいんですよね?
12日夕方から岐阜に帰るんですが、それまでに液ができるようなら冷蔵庫でお留守番させようかと…
ちなみに16の夜には帰ってきます…
私も、まだ初心者🔰だからね(^◇^;)
実は、私中身もそのままにしてるの。あんこさん(パンブロガーさん)がそうしてるの、、。他の本では、ちゃんと濾してるよね^^;しゅんやさんやさくらこさんも、確か濾してみえます。面倒くさかったから、、(^^;;
一応、酵母はできてるみたい(^^;;
ほんとは、ちゃんと濾さなくちゃいけないのかな、、(^◇^;)
濾して冷蔵庫に入れとけば、お利口ちゃんに眠ってるみたいだよ。室温に戻すと活動するんだって(^o^)
ちょっと舐めてみてピリっ!としたら、出来てるんだって!
できた酵母は、一週間に一回蓋開けてお砂糖チョロんとあげるといいらしいよ(
今日、偶然、本屋であんこさんの「ズボラ酵母…」の本を立ち読みしてきたとこです(笑)
買おうか悩み、買わなかったという…そうそう、あんこさんはそのやり方でしたが、他のみると濾すとあったから、どうすればいいのか悩み聞いてみました!やっぱりあの本買ってこよ〜(笑)
今、瓶の中でキュルキュル〜と音がなり始めてます😊
じゃあ、発酵したら冷蔵庫でねんねさせときます♪
ありがとうー!
おはよう*\(^o^)/*
台風🌀、大丈夫だった?
我が家は、狭小菜園がかなりのダメージが、、(*_*)みんな無事だからいいけどね(*^^*)
あんこさんの本見たのね!(((o(*゚▽゚*)o)))
評価も賛否両論だから、私も買うの迷ったんだけど、買ってよかった(*^^*)
マフィンもベーグルもシフォンもあんこさんのレシピだよ!
酵母の本もいろいろあって、書いてあることもまちまち。迷っちゃうよね〜f^_^;)私も数冊買ったけど、やり方も元種の分量もまちまち!元種作る時に塩入れる本もあったよ!
なんか育児書みたいだなぁって思っちゃった(笑)
結局、素材や土地、環境でや
お久しぶりです💕
台風🌀大丈夫だった?
たくさんモグモグ、リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
よく見ると、アゴが長い〜(笑)
じゃあ、もう片方をパクリ!とどうぞ!(*^^*)
あっ!目を瞑ってね!^_−☆
しかーし、可愛い一口や過ぎませんかい?(;゜∇゜)
まぁ私なら倍はいきそうな…(*^^*)
よくぞご無事で( ̄^ ̄)ゞ
ゆったり、まったり〜できたかな(*^^*)
ちょっと、およそ行きな一口で、、おほほほ(=´∀`)(笑)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
お手数をおかけしましたm(__)m
写メりました!👍
コメント、消しときますね(*^^*)
ありがとうございました🙇🙇🙇