• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/23
  • 31

豆腐と鶏のふわふわ揚げ

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
豆腐水切り
100グラム
鶏もも皮無し又はひき肉
140グラム
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
焼肉のタレ
大さじ1
片栗粉
大2
作り方
1
モモの場合は細かく切る全部を合わせて170℃の油で揚げる。
ポイント

豆腐の水切り具合にもよるので味付け、片栗粉は調整してください。

みんなの投稿 (1)
1/3余ってた豆腐を鶏肉とコーンをいれて揚げました。
#揚げ物 #豆腐 #鶏もも #スイートコーン
もぐもぐ! (35)