• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/08/11
  • 742

冷たい明太うどん♡

レシピ
材料・調味料 (2人分)
冷凍うどん
2玉
⭐︎明太子
一腹
⭐︎胡麻油
大さじ1
⭐︎これうま!!つゆ
大さじ2
⭐︎めんつゆ
大さじ1
⭐︎
30cc
⭐︎溶かしバター
20g
仕上げ用 大葉、胡麻、明太子、海苔
適量
作り方
1
うどんを茹でて氷水で締め、水気をきっておく。
2
明太子をよくほぐしておく。
⭐︎の調味料をよく混ぜておく。
3
1のうどんを2に和えて、お皿に盛り付け、大葉や胡麻など乗せたら完成♡\( ˆoˆ )/
ポイント

5分でできちゃう冷たいうどん!
ポイントは胡麻油と溶かしバターを入れる事!
溶かしバターをいれることで
まろやかな風味になりますよ(*'ω'*)
パスタや素麺にも合います♡
素麺の場合は麺つゆなしで!!

みんなの投稿 (1)
明太子loverにとってはたまらん味♡
5分でできちゃう冷たいうどん!
これ!うま!!つゆ様様😂
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)