• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/28
  • 460

HMでマーブルケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
16cmパウンド型 2本分
マーガリン
80g
砂糖
80g
3個
ホットケーキミックス
200g
牛乳
大さじ3
ココア
大さじ2
作り方
1
【準備】 ①オーブンを180℃で予熱する。 ②型に油を塗って粉をふるうかクッキングシートを敷く。
2
マーガリンと砂糖をクリーム状になるまで練り、卵、ホットケーキミックス、牛乳を加えてしっかり混ぜる。【A】
3
【A】の1/3を他の容器に移し、ココアを入れて混ぜる。【B】
4
パウンド型に【A】→【B】→【A】の順に生地を入れ、大きめのフォークで「1」の字を1本書くように混ぜる。
5
180℃で予熱したオーブンで、30〜40分程度焼いたら出来上がり(^-^)/
ポイント

ココアは、ミルク入り、加糖、無糖などいろいろな種類がありますが、お好みのものを使用してください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)