• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/06
  • 1,527

炊飯器でチョコケーキ♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
板チョコ
3枚
3個
作り方
1
チョコを適当に割って湯煎で溶かす
2
その間に 卵を黄身と白身にわける。
3
白身を角がたつまで泡立てる。
4
黄身だけを混ぜて そこに溶けたチョコを少しずつ加えて混ぜる。
5
混ぜ合わせたものに さっきの白身を3回にわけていれる。混ぜるときは 底からひっくり返すように、切るようにまぜる。
6
炊飯器にいれてスイッチオン♥
炊けたら完成です(。・ω・。)ノ
ガトーショコラ風で美味しいですよ!
私は最後に粉砂糖振りかけました♪
みんなの投稿 (4)
Thank you for your following
me back!
いちか から Masaki
You're welcome!
I followed your twitter accout as well^ ^
いちか から Masaki
Thank you(^-^)/
もぐもぐ! (31)