• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/01
  • 1,042

豚&もやしの蒸し炒め!

レシピ
材料・調味料
作り方
0
豚肉は細く切る。
1
フライパンにもやしを敷き詰め、その上に豚肉、塩昆布を重ねて、すりごま、鰹節を振りかける。
蓋をして蒸す。
2
熱が通ったらフライパンの蓋を開け、ザザッと馴染ませる程度に炒めて皿に盛る。
3
卵黄を乗せて出来上がり♪
ポイント

塩昆布の塩気だけでOK。
トロッと卵黄を混ぜて食べると美味しいです(^_^)

みんなの投稿 (2)
Misako さん。
フォロー有難うございます!
玉子、いーですねぇ♪
私もtryしてみます☆
Misako Tanaka から Juri Kiyoshi
Juriさん、ありがとうございます(≧∇≦)
食べるの大好きな私は、Juriさんの大皿料理見てて幸せになります!♪
もぐもぐ! (32)