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レシピ
材料・調味料 (15cm角)
作り方
1
*型にクッキングシートを敷き込んでおく。
*時間を見計らってオーブンを160℃に予熱する。
2
クリームチーズを常温にして練り、レモンコンフィの汁・グラニュー糖・卵と卵白の順に加えて、ヘラでよく混ぜる。
3
型に平らに流し入れ、レモンコンフィをのせる。
4
160℃のオーブンで約30分焼き、そのまま続けて180℃に設定し直して予熱無しで約10分軽く焼き色がつくまで焼く。
5
型のまま60℃位まで冷ましてからペーパーごと取り出し、完全に冷めてから切り分け、冷蔵保存する。
みんなの投稿 (1)
レモンのコンフィ(砂糖煮)が残っていたので、クリームチーズと卵に少し砂糖も足してチーズケーキにしました〜

レモンコンフィはずっと前にレンジで作ったもの。
置いておきすぎてレモンの実の部分が溶け気味になって形が悪いですけど😅

味はレモンですっきり!
漬け汁も混ぜちゃったので、いつもは湯を張りながら焼くところを湯は無しでただ焼きましたー

#ベイクドチーズケーキ #チーズケーキ #レモンチーズケーキ #クリームチーズ #レモンコンフィ #レモン煮 #小麦粉無し #グルテンフリー
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