• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/02/28
  • 1,718

あさりとキャベツのスパイススパゲティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ
200㌘
あさり
1パック
キャベツ
2枚
桜海老
大さじ1
にんにく
適量
鷹の爪
適量
オリーブオイル
適量
白ワイン
50ml
コンソメブイヨン
100ml
カレー粉
ひとつまみ
適量
黒胡椒
適量
パセリ
適量
作り方
0
スパゲティを茹でる
1
にんにく 鷹の爪 オリーブオイルを弱火で熱し香りを出し 桜海老 キャベツをさっと炒める
あさりを加え 軽く混ぜたらワインを注ぎ 蓋をし 蒸し煮る
2
あさりが開いて来たら ブイヨンを加えて煮立て 茹で上がったスパゲティと茹で汁少々 カレー粉 塩 胡椒 パセリを炒め合わせる
ポイント

カレー粉はほんのり香る程度に

みんなの投稿 (1)
ほのかに香るスパイスが決め手のスパゲティ
カレー味 ではなく あくまでもスパイスとして使用
スープまで飲みほしたくなる美味しさです(*´ω`*)
もぐもぐ! (75)
リスナップ (4)