大葉は一晩以上醤油漬けにすると美味しいです!強い香りも和らいで子供も食べやすくなります。素材の塩気や旨味があるので、握る時の塩は控えめで。
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子供達の補食にほぼ毎日お握りを作る我が家。
はりきってお肉を挟む時もあれば、
ふりかけをまぶすだけの事もある(笑)
そんな中で母親的にはイチオシの
カルシウムがたっぷり摂れる具沢山お握りです。
キッチンに常備している手軽な材料で作れて
噛めば噛むほど味わい深くてクセになるぅ〜。
干し海老がしらすに変わってもOKだし
全部の材料が揃ってなくて大丈夫ですが、
揚げ玉と塩昆布は必ず入れてます(*´꒳`*)
Onigiri Actionで世界の子供達みんなに、
あたりまえの食事と笑顔が届きますように…
これ!お弁当を見て気になってた
おにぎりだ~!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
スターもらうね♡
今度やってみる(*´ω`*)
(´ー`*)ウンウン
あたりまえの食事と笑顔が
たくさんの子どもたちに届くといいね!
からびーちゃんに⭐︎頂くとは感激\( ˆoˆ )/
そちら地方だと美味しい桜海老もあるよね!
成長期突入の息子くんのカルシウム補給に
良かったら作ってみてください(((o(*゚▽゚*)o)))