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手料理
  • 2017/07/15
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鶏のレタス巻き 北京ダック風〜😙

レシピ
材料・調味料
鶏モモ
2枚
昆布つゆ
大1ぐらい
きび砂糖
大1〜2
大1ぐらい
紹興酒
大1ぐらい
お好きな野菜
⭕️甜麺醤
大2ぐらい
⭕️オイスターソース
小1ぐらい
⭕️ごま油
小1ぐらい
はちみつ
適量
レタス
作り方
1
鶏モモは余分な脂を切り落とし、皮をフォークでプスプスして◯に30分ぐらいつける。
2
つけ汁を捨てて、皮の方に熱湯を回しかける。水気を良く拭き取る。
形を整えて、はちみつを塗り、オーブンシートの上に乗せる。
※火傷に気をつけてください⚠️
3
200℃余熱。
20分焼いて、はちみつを塗って、また5分ぐらい。
4
⭕️でタレをつくる。
お好みの野菜とレタスで巻いてどーぞ!
ポイント

鶏モモは、焼く前に両端を丸め込んで、細長くすると、北京ダックに似てきます😆

皮に熱湯をかけると、余分な脂が抜けて焼き上がりがパリっと、より北京ダックっぽくなります。

お好きであれば、つけ汁に五香粉を〜

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鶏モモ肉でナンチャッテ北京ダック風✨

はちみつで皮に焼き色をつけました。
パリっと焼けますよ〜

我が家は、レタス巻きで〜

#鶏のレタス巻き#北京ダック風#節約料理
桜央里 から Miki (^_−)−☆
Mikiさん(*´▽`*)
こんばんは〜

今日も暑かったですね🌟🌟

ナンチャッテ北京ダック美味しそー😍北京ダックって、お家ではなかなか難しいけど、こうして作ると楽しめますね😆💕

皮がパリパリでいい色(*ˊૢᵕˋૢ*)
これは、はちみつ効果なの?初めて知りました😃

たっぷりのお野菜をレタスで包んで食べるのいいですね(´∀`☆)
Miki (^_−)−☆ から 桜央里
さおりさん❤️こんばんは〜(^o^)/

本当に暑かったね〜💦

こう暑いと冷蔵庫のものも、早く使い切りたくて
今日は、鶏モモを使ってしまおうと
こんなことしてみたよ〜😆✨

皮にはちみつ🍯を塗って焼くと、パリっと良い色になるよ〜
面白いよね〜😊

レタス巻きにするとサッパリ食べられるから、いつもレタス〜😚
こうすれば、野菜もたくさん食べられるよね〜😊
お腹いっぱい✨

見に来てくれて、ありがと〜😊💕✨
おはようございます😃
ぅわ💕美味しそう❣️
蜂蜜使ってパリパリになるのですね!
下味つけた後、お湯かけるのもポイント?
お弁当にもよさそうですね❣️
Miki (^_−)−☆ から yucca@
yuccaさん❤️おはようございます😃

ありがとうございます😊💕

そうなんです!
皮に熱湯をかけると、皮の余分な脂が抜けて焼き上がりの皮が薄くなって、より北京ダックっぽくなりますよ〜
はちみつ🍯で、テリテリパリパリになるんです。
面白いですよね〜😊

作り置きできますので、お弁当にもいいかもですね〜!

レシピも見てくださって、ありがとうございます😊💕✨
コレはいい!←北京ダック大好きなので😍

かぶりつきたい気分っす。
Miki (^_−)−☆ から
は〆さん❤️

ありがとうございます😊

ナンチャッテ…
と言うか、別物ですが😅
家族の評価も良かったです。

てか、たまには本物食べさせろって言う話‼️(笑)

簡単だしぜひ〜☺️

嬉しいコメントありがとうございました〜🙋💕✨
から Miki (^_−)−☆
日本だと高いしマズいので、ぜひ台湾へ!

一羽丸ごと3,000円くらいで食べれますぜ!
ファミリーなら完食できるはず!
Miki (^_−)−☆ から
憧れの台湾😍✨
行ってみたいです💕

できることなら…
女友達と〜😆✨
から Miki (^_−)−☆
であれば、4,5人は引き連れて行きたいですなw

台湾はオススメであります!
Miki (^_−)−☆ から
あ、そんなに友達いなかった😅💦

いつか行ってみたいです😊
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