• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/07
  • 3,177

高野豆腐とかぶの玄米味噌煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
高野豆腐
2枚
かぶ
2かぶ
だし
1カップ
玄米味噌
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
甜菜糖
小さじ1
みりん
小さじ2
作り方
1
高野豆腐は水で戻し、水気をきり、適当な大きさに切る。
2
かぶはくし形に切る。葉もあれば刻む。
3
鍋にだしを入れ、煮立ったら高野豆腐とかぶを煮る。
4
かぶに火が通ってきたら、玄米味噌、しょうゆ、甜菜糖、みりんを加え、3分煮る。
ポイント

良質な玄米味噌が手に入ったのでチャレンジしてみました!
玄米味噌だと優しい味に仕上がるような気がします。
かぶはすぐ火が通るので、お好みで煮る時間を短くしてください。


みんなの投稿 (1)
かぶはすぐ火が通るので、簡単にできました♡
もぐもぐ! (7)