• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/10
  • 382

台湾式 牛肉麺。#料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
Beef noodle soup.

台湾式牛肉麺。

この牛もトロトロ煮込まれて
柔らかくジューシー。

牛肉だとスープも濃い色味になる。
そういえばカレーうどんや肉そばでも
豚肉を使えばあっさり仕上がるので
調理工程には炒めてスパイスなどをなじませて使いますが
牛肉だとそのままで煮込んでも良い味が出ますので
コクが自然と生まれる。

それぞれにあったスープと合わせると
相性は間違いなく良い。 



料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ制作専門スタジオ
#レシピ制作
#出張料理教室
#オーガニック
#出張料理教室
#無添加
#ラーメン好きな人と繋がりたい
#ラーメンスタグラム
#コラーゲン
#神戸料理教室
#台湾料理 #台湾式
#料理好きな人と繋がりたい #料理部 #グルメ好き
#牛肉麺
#健康 #料理のコツ #クリスマス
#インスタ映え #インスタフード
#フォトジェニック
#写真好きな人と繋がりたい
#写真部
#ラーメンインスタグラマー
#神戸料理教室
#taiwanesecuisine
#organicfood
#beautyfulcuisines
#foodstagram
#instafoodgram
もぐもぐ! (28)