• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/28
  • 1,030

手作茶葉蛋

レシピ
材料・調味料
12顆
醬油
1/2杯
可樂
1/2杯
茶葉
適量
八角
2粒
滷包
1包
少許
五香粉
少許
作り方
0
將蛋洗淨放置冷水鍋中,並撒少許鹽開中火煮至半熟後關火悶熟。
1
蛋悶熟後泡入冷水,並移至電鍋之內鍋中,裝清水並蓋過蛋。
2
將所有配料倒入內鍋中,放入電鍋時外鍋需加入2杯水。
3
按下開關並等跳起後,再悶10分鐘,自製茶葉蛋即可完成。
4
建議煮好放涼後,隔日再食用或加熱,比較入味。
ポイント

1、蛋殼一定要清洗乾淨。
2、茶葉建議用紅茶。
3、可樂可代替糖和使用過多醬料上色問題。

みんなの投稿 (2)
㊗️555投稿目👀オメオメあけおめことよろ❗️💖👏🎉💋👏🎉💋😍💫
DEVIL CHLOE から サソリ
Thanks!!
もぐもぐ! (26)