• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/02
  • 5,155

もやしとじゃがいものシャキシャキ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま切れ肉
200g
Aヤマキめんつゆ
大さじ2・1/2
Aサラダ油
大さじ1
A小麦粉
大さじ1/2
Aカレー粉
小さじ2
じゃがいも
2個
もやし
1袋
サラダ油
大さじ1
こしょう
少々
作り方
1
ボウルに豚肉とAを入れてもみ込む。じゃがいもは細切りにして水に10分さらし、水気をきる。
2
フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を炒める。色が変わったら、(1)のじゃがいもを加えて2分ほど炒め、もやしを加え、塩・こしょうをふってサッと炒める。
みんなの投稿 (1)
節約食材で作れる簡単レシピ♪めんつゆとカレー粉の風味が食欲をそそります。シャキシャキ食感が残る程度に炒めるのがポイントです☆
もぐもぐ! (33)