• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/08
  • 3,533

ポン酢でさっぱり。トマトとアスパラのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2人分
ベーコン
8切
エリンギ
1パック
トマト
3個
アスパラ
4,5本
ポン酢
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
パスタを茹で始めます
2
アスパラは硬めにゆでて、食べやすい大きさに切ります
3
ベーコン、トマト、エリンギも一口大に切ります
4
フライパンにオリーブオイルを温め、ベーコン、エリンギ、トマトを炒め、ポン酢を加えて炒め煮します。
5
4のフライパンにアスパラを加え、さらに茹でたパスタも加えて和えます。
6
塩コショウとポン酢で味を整えたら出来上がり!
ポイント

ベーコンの代わりにシーチキンを使ったり、エリンギの代わりに他のキノコを使っても合うと思います。

みんなの投稿 (1)
さっぱりパスタが食べたくて、CMでポン酢を使ったパスタをやっていたのを思い出して作ってみました。なかなか美味しくてリピ決定(*^^*)
もぐもぐ! (31)