• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/08
  • 101

切干大根梅和え

レシピ
材料・調味料 (1人分)
切干大根
手のひらのるくらい
はちみつ梅
1個
大葉
4枚
マヨネーズ
ポン酢
ごま
作り方
1
切干大根水に10分つけて戻し、水絞る
2
梅たたく 大葉千切り
3
マヨとポン酢はお好みの量で。しらすを入れてもよい。全部混ぜ合わせる。
ポイント

1人分の切干大根で作ったから、梅の味が全面にでた。
2人分(1袋30g)作る時は、梅1個としらすもあると塩味がちょうどいいかも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)