• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/30
  • 2,035

自家製バジルでジェノバソース

レシピ
材料・調味料
生バジル
1カップ
オリーブオイル
150mlくらい
にんにく
2かけ
ナッツお好みのもの
大さじ2
大さじ1強
作り方
1
生バジルは洗ってペーパーなどでよく水気をとる!
2
にんにくはスライスしてナッツと共にフライパンで乾煎りする!
3
材料すべてをミキサーに入れ、ペースト状になるまでかけたらできあがり!!
みんなの投稿 (1)
生野菜が苦手な旦那と息子が大好きなソース!!
パンに塗って、パスタに和えて、、
たこ焼き、餃子にも合いますね!!
今回はミックスナッツに入っていたピーナッツとソラマメとかを入れました。
ほんとは松の実が一般的らしいですね…
もぐもぐ! (5)