• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/11/29
  • 469

手間暇かけた食事。#料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
At home, I am careful about balanced meals.

とてもバランスが良い食事は
大変手間暇がかかります。

まずは食材を多種多様に調理して
見た目にも気を使わないといけませんし
添加物やみなさまご存じの
肉の脂や魚の脂、味の素や市販調味料のタレやソースでは誤魔化せませないのが本当の調理。

私が作ったものではないこのお料理。
大変だったと思います。

食材を見極める力も入ります。
茗荷なんて切れば中側が腐っているものもあれば
アボカドなんて当たり外れもあるわけです。大根も外へ元気でも中側はすが入ったものや
ジャガイモだって変色したものがあるわけです。

食材にはそれぞれを触って見極める能力も調理の能力の一つとなります。
もちろん魚やお肉もです。

良い素材を集めるために
必死で頑張ってくれて
作ってくれている食事は格別。

スーパーや三直でも
野菜は傷んだままそのままの価格で
売っているところも多い現実。

私たちは素材までも必死で
集める労力を惜しみません。

それらを踏まえて作ってくれたこの
重箱のお弁当はとてもとても感動しました。

大変美味しかった。

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ制作専門スタジオ
#レシピ制作
#料理教室
#オーガニック
#無添加
#おもてなし #美しい #ヘルシー
#料理好きな人と繋がりたい #料理部 #グルメ好き
#思いやり
#健康 #料理のコツ #クリスマス
#インスタ映え #インスタフード
#フォトジェニック
#写真好きな人と繋がりたい
#写真部
#日本伝統食材
#神戸料理教室
#Japanesecuisine
#ていねいな料理 #厳選食材
#organicfood
#beautyfulcuisines
#foodstagram
#instafoodgram
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)