• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/10
  • 740

大根づくし☆餡かけオムライス

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
【餡】
出汁
300cc
液体塩こおじ
大さじ2
生姜
1かけ
大根
ベーコン
長ネギ
作り方
1
餡の材料を入れて大根が柔らかくなるまで煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
2
大根の葉っぱ、玉ねぎ、生姜、ベーコンで菜飯風のチャーハンを作ってオムライスにして、餡をかける。
みんなの投稿 (1)
サンプルでいただいた液体塩こおじを使って、家にたくさんある大根消費🎵
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)