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手料理
  • 2021/04/07
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桜 ティラミス風

レシピ
材料・調味料 (小さなカップ6個分)
マシュマロ
100グラム
クリームチーズ
120グラム
スライスチーズ
2枚
牛乳
150ml
抹茶カステラ 市販
5切れ程
はちみつ
少し
さくら餡
少し
生クリーム
少し
粉糖
少し
作り方
1
1 鍋にマシュマロとクリームチーズ、牛乳、スライスチーズを入れ弱火にかけ焦がさないようにマシュマロを完全に溶けるまで混ぜる。そして荒熱をとっておく
2 カップにカステラを適当に敷き詰めて、はちみつを少し水でうすめてカステラにしみ込ませる
3 カステラの上に少しだけ1を入れて冷蔵庫に15分、
4 固まったら、さくらあんをラップで2ミリのシート状にしてその上に乗せる
5 また1をカップのギリギリまで入れて冷蔵庫て15分
2
6 ホイップした生クリームとさくら餡を少し混ぜてカップの淵まで入れて、粉糖をかけてさくらの塩漬けを飾る
ポイント

スライスチーズは、無くてもいいです。私がチーズすきで、入れてるだけなので笑笑

みんなの投稿 (3)
名残惜しい〜桜舞い散る🌸
しつこく、さくらを楽しんてます。
マシュマロを使ってティラミス風
#ティラミス風

これええな〜美味しそう❣️😄✨👍

レシピ読んだけど、それほど難しくないんやね、僕も作ってみようかな。😋

ピコちゃんとこも桜そろそろ終わりかな?
こっちは既に葉桜だ。

そろそろ暖かくなってくるかな。ちょっと嬉しいね❣️😘✨💛
エコル ピコ から イチロッタ
八重がまだ咲いてくれてますけど
葉桜ですねー🌿

そうなんです〜難しく無いんですよ!
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